750 grammes
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Ma préférée tarte au citron meringuée
  • J'adore ce dessert

La pâte :

  1. préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  2. Blanchir les jaunes et le sucre. (garder les blancs)
  3. Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
  4. Verser au milieu de ce sable le mélange liquide.
  5. Former une boule avec les paumes et mélanger.
  6. Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette.
  7. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).

​La crème:

  1. Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes (garder les 2 blanc) la crème fraîche et le sucre.
  2. Ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
  3. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier sulfurisé et mettre le mélange au citron.
  4. Enfourner pendant 30 minutes environ.

La meringue....

  1. Utiliser les 4 blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel et les montés en neige.
  2. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre.

Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four attendre le refroidissement, étaler ensuite la meringue et la faire dorée au chalumeau ou sous la fonction grill du four attention bien la surveiller car dans le four la meringue risque de brûler expérience vécue. Mettre au frais et déguster.

Tag(s) : #Tartes
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