Ingrédients pour les gnocchi
* 40 gr feuilles d'orties lavées sécher et hacher
20 gr de persil haché
1 a 2 gr d'ail en poudre
500 gr de pomme de terre cuite type a purée et bien sèchées
150 gr de farine
2 oeufs
4 gr de sel
* 40 gr feuilles d'orties lavées sechées
* 1 gros oignon emincé
* 1/2 cube de bouillon herbe de provence
- Cuire les pommes de terre juste a coeur il ne faut pas qu'elles se demonte, bien les egouter et les séché au besoin au au four il est important qu'il y est le moins d'eau possible, elles qu'elles soient juste tiède
- Ecraser les pommes de terre
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
- Ajouter le sel, l'ail
- Ajouter la farine au fur et a mesure jusqu'a formation d'une pâte
- Incorporer les feuilles d'orties hachées, le persil
- Mettre a chauffer une grande casserole d'eau et préparer un recipient avec de l'eau froide
- Avec la pâte a gnocchi former des petits boudins, en prenant soin de farine legerement vos mains et les petits boudins, attentin ni trop gros ni trop petits....
- Une fois les petits gnocchi fait les mettre un a un dans l'eau qui doit être en légère ébulition.
- Dès qu'ils remontent a la surface sortez les et plonger les dans l'eau froide pour arreter la cuisson puis les égoutter et les réserver.
* cuire dans 1/2 verre d'eau les feuilles d'orties
* A part faire revenir l'oignon pour qu'il soit doré, puis dans un mixer mettre l'oignon, l'orties et le demi cube aux herbe et mixer.
* Dans une pôele bien chaude avec de l'huile faire revenir les gnocchis pour qu'ils soient doré et legerement croustillant, agréementer de sauce aux sorties
J'espere que cela vous plaira car ici nous avons tout dévorer.......